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국수요리코너

일식_스끼다시

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열 량 : 7Kcal
조리시간 : 30분
요리소개 : 시원한 소스를 집에서 만들어보세요
재료소개 : 국 멸치 10개, 다시마20약간, 가스오부시50g, 마술3컵,
혼다시3큰술, 설탕3큰술, 말린 표고서섯5개,물1컵
1. 오이는 소금으로 문질러서 깨끗하게 씻어 강판에 간 다음
고운 채나 면보에 거른다.
2. 거품은 걷어내고 식초와 설탕, 소금으로 새콤달콤하게 간을
맞추어 냉장고에 넣어 차게 식힌다.
(냉동고에 넣어 살짝 살얼음으로 얼려도 좋다.)

3. 배는 편으로 얇게 썰고, 토마토도 편으로 썰어 준비한다.
4. 깻잎은 깨끗이 씻은 후 돌돌 말아서 채썬다.
5. 그릇에 미역국수을 담고 차게 식힌 오이즙을 부어 준 후
깻잎과 배, 토마토를 얹어 낸다.
(오이즙은 가만히 두면 층이 분리 되므로 한번 저어준 후 부어야 한다.)
기호에 따라 연겨자를 넣어 먹는다.

 

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